冬でも乾くんですか?
皆様 こんにちは 山口です。
今日は、12月中旬から1月中旬の冷え込みだそう。
朝起きたら、まずは、
アマゾンで購入した電気ヒーターの前で暖まる、というのが
日課になって参りました。
これからさらに寒くなっていきます。
今年も無事に冬を越せますでしょうか…。
さて、本題へ。
「冬でも乾くんですか?」
何が?そう、お洗濯物です。
大垣市出身の私は、冬は夕方にしぐれる、という認識が強いため、
冬は外で干さない、としています。
けど、夏と違ってなかなか乾きません。
夏は窓を開けていれば風が通って乾きますが、
冬は締め切るので、かわきにくい。。。
一晩干しておけば乾いたものが、今の時期、乾きません。
そんな中、私のお客様からも
「本当に乾いてびっくりしてます!」と嬉しいお声を
頂きました。
漆喰やセルロースファーバーの調湿効果によって
しっかりと乾きます。
弊社HPの暮らしインタビューにも
「洗濯物が本当に乾きました」という記事があります。
どうぞご覧下さい!
そのほかにも、先輩オーナー様の生の声が
沢山有ります。
お家造りの参考にしてみてはいかがでしょうか。
※おまけコーナー
メンズ一人暮らしのTOMO’sキッチンのお時間です。
本日はコチラ!
ご飯とコンソメスープ、シイタケシュウマイです!
シイタケシュウマイは、作ろうと思ってなかなか作れなかったので
お休みの日に作ってみました。
作り方はいたって簡単!
豚ひき肉にエビ、玉ねぎを混ぜます。
シイタケの石づきを切り落とし、軸はちぎったら
細かく刻んで、ミンチに投入!
シイタケと丸く整えたミンチをくっつけたら、
フライパンで蒸し焼きにしていきます。
仕上げに醤油を入れて、焦がし醤油で味付けをしたらからしを少々。
簡単かつおいしいですよ。
キノコは免疫力を高めてくれるので、
風邪を引きやすい今の時期、積極的に食べましょう!
本日はデザートも!
簡単!切って乗せるだけのアップルパイ!!
冷凍パイシートの上に薄く切ったリンゴを並べ、
砂糖とバターを乗せ、電気トースターで5分~8分ほど。
様子を見ながら、上の写真の色になったら完成!
食べる前にはちみつを掛けるのも良いですよ。
ぜひお試しくださーい!
ではでは。