新鮮さ!
皆様 こんにちは 山口です。
先日、岐阜県本巣市の建築中の現場にて、
高等専門学校の学生さんの授業の一環として、
勉強会を開催いたしました。
木造住宅の実際の建築中の現場を見るのは初めてという事で
みなさん、真剣なまなざしでした。
今回、フルハウスの設計・企画担当である
高木の母校という事もあり、設計の工夫、断熱、
基礎・地盤、0宣言の家づくりの特徴をそれぞれ各スタッフが
受け持ち、お伝えをさせて頂きました。
学生さんにとっても、普段の授業とは違い、
現場という新鮮な体験をして頂けたと思います。
また、私たちにとっても、学生さんとの交流の場を設けることで
新鮮な体験をさせて頂きました。
新しいことを体験することで、様々が考えが浮かんできます。
【イベントのお知らせ】
10月8日(日)
〈当日のタイムスケジュール〉
13:00(ショールーム集合・出発)
13:30~14:30(オーナー様お宅訪問&座談会)
15:00~15:30 (工事現場見学)
16:00~16:30(ショールーム到着・解散予定)
集合|アイジースタイルハウス名古屋ショールーム
予約制|限定10組
予約方法|お電話(0120-880-250)
またはイベント予約フォームよりご予約ください。
※おまけコーナー
TOMO’sキッチンのお時間です。
さて、突然ですが質問です。
「お醤油ってどんなモノを使ってますか?」
薄口、濃口を始め、たくさん種類がありますね。
なぜこんな質問をしたのか。
私、ヤマサの「鮮度の一滴」という醤油にハマっているからです!
写真の左上に移っているのが、その醤油。
びっくりするくらい、おいしいんです!!!
TVでヤマサの「鮮度の一滴」が出来上がるまでの
ドキュメンタリーを見たこともあり、購入しました。
醤油が本当に赤い!
醤油を味わう為に、あえて醤油を付けて食べるように
里芋をレンチンして皮をむいたもの、
レンコンと鳥ミンチのハンバーグ(味付けは塩コショウだけ)を
メニューにしました。
醤油が甘いといいますか、塩辛くない。
お皿に残る醤油が黒色ではなく赤色なんです。
たぶん、私はこれ以上においしい醤油に出会わなければ
他の醤油を使うことはないでしょう。。。
皆様も醤油の買い替え時期が来たら
一度、使ってみてください。
ではでは。