設計・施工管理課長
ブログ

一覧へ戻る

吊戸の改良を進めてます

2016年5月11日(水)

こんばんは、林です。

今日は、キッチン吊戸の話題です。

対面⑩.jpg

(あ、、字が小さかった。慣れてないもので申し訳ありません)

気を取り直して、、

この吊戸の下面。一昔前までは特にどうということはありませんでしたが、

最近主流になって来た、「スチーム式のレンジやオーブン」!

彼らは蒸気を上に逃がすタイプが多いので、この吊戸下面に熱い蒸気がガンガン当たる。。。

レンジなどのメーカーさん曰く。

レンジ上の空間を「30㎝確保」出来る様にお願いしますとの事。

・・・

しかしっ、

しかし、吊戸は使い勝手の面ではなるべく低い位置に取りつけたいっ。

・・・

完全に互いの都合が正面衝突しております。。。

という事で、どうしましょうかと、弊社標準キッチンの浜友さんに相談。

IMG_0535_R.JPG

対策が上の写真です。

ちょっと一見するだけだと分り難いですが、

吊戸下面にもう一枚「モイス内装用」を貼付け。

モイスは、元々吸放湿内装材の為、蒸気が当たっても吸ったり吐いたりして痛みを抑える。

且つ、ここで結露する事も防いでくれる優れものです。

という事で、まだ正式決定ではありませんが、近い内に弊社キッチンの標準仕様が変わると思います。

皆様宜しくお願い致します。

5月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

シェアしてね

ツイート
前の記事を見る
一覧へ
戻る
後の記事を見る

EMOTOP浜松

2020年10月 GRAND OPEN