まさにスーパーコンロ(ラジエントヒーター体験会)
こんにちは、中島です。
本日はラジエントヒーター体験会が開催されました。
ラジエントヒーターメーカーの梅田様をお迎えし商品説明&実演を行っていただき、ご参加していただいた皆様からは「お~~すごい」の声の連発でした。
商品のメカニズムは難しい為、まずは実演という事でハンバーグを焼いてみました。
800gもある具を何と丸ごと、しかも油無しで一気にフライパンに投入。
15分後、蓋を開けると・・・この通り。
お~~~。
そして、ひっくり返し弱火でソースを投入し5分後に電源OFFで出来上がりました。
どうです、こんなBIGハンバーグは相当の火力がなければ普通は焼けないと思います。
でもラジエントヒーターは遠赤外線で具の中へ熱を通すのでこんなに大きなハンバーグでも簡単に焼けちゃうんです。すごいでしょ。
あとご飯も炊いてみましたが、3合のご飯が何と!13分で遠赤外線効果もあり釜土同様のご飯が炊けちゃいました。炊飯器だと40分ほど掛かりますよね。わずか13分でこの通り。すごいでしょ。
ご飯も炊けたところで皆さんで試食会を。
まず一声が・・
「わぁ~美味しい~」
「こんなにふわふわなハンバーグができるんだ~」
「ご飯も家で作るのと全然ちがう」
皆さん普段作る味との違いに驚かれていましたね。
お子さん達もバクバク。
あと、水の実験も行いました。
実は水道水をラジエントヒーターで沸騰させると変身するんです。
まず普通の水道水に試験液を入れる右側の色。(豊橋は微弱アルカリ性)
で、その水道水をラジエントヒーターで沸騰させると・・・左側の色に。(アルカリ性)
水も何でも空気に触れると酸化が進みますが、ラジエントヒーターで調理すると抗酸化効果で酸化しにくく旨味を維持するんです。これもすごい!
ちなみにお酒は・・この通り。(酸性)
でも、ラジエントヒーターのお湯割りにすると・・変身。
アルカリ性の身体に良いお酒に変身。すごいですね~。
まるでマジックを見ているかのようでした。ご参加いただいた皆様からも興味深々で、他にも無いですか?というリクエストに、ゆで卵を水を1㎝もない量で作りビックリ!
しかもパサパサでなくしっとり柔らかいゆで卵になり驚かれていました。
本当にラジエントヒーターの凄さに驚かされましたが、遠赤外線って凄いという事を実感しました。IHヒーターは電磁波により人体に影響を与えますが、このラジエントヒーターは調理すればするほど遠赤外線で体にも良く無害、そして食材も酸化からアルカリに変え体に良いという事で万能調理器と言えますね。
あと、火を使わないのでこんな事もできちゃうんです。いいですね。
恐るべしラジエントヒーター。
もし、コンロに悩まれている方はラジエントヒーターは必須ですよ。
ご検討されてみてはいかがでしょうか。
