薪ストーブ。
こんにちは小山です。
11月最終日、ことも残り1か月になりましたね。
年末でなんだかあわただしくなってきますが、ミスがおきないように慎重に行動していきたいと思います。
さて本日は、薪ストーブイベントを開催。
薪ストーブの選び方や豆知識をお伝えさせていただきました。
イベント後には実際に薪ストーブで焼いたピザに焼き芋をつくり
美味しくいただきました。
ストーブの上で焼いたホクホクの焼き芋で美味しくいただきました。
薪ストーブ専門店の伝兵衛堂の話しでは
薪ストーブの性能は薪で決まる とのお話でしした。
薪をしっかり乾燥させていないと燃えるものも燃えず、
性能も落ちてしまうとのことです。
私たちの仕事も同じですね。
同じ材料を使用しても、工事やり方次第で品質は大きく変わってしまいます。
塗り壁ではしっかり塗れる場合とひび割れだらけになる場合があります。
水分量やこねる時間によっても変わってきます。
しっかりと品質を保っていきたいものですね。
薪ストーブといえば、先日工務責任者の吉田家に宿泊体験させていただきましたが、
やはりここにもお洒落な薪ストーブがあり、お酒を飲みながら楽しい時間を過ごさせていただきました。
中島兄貴もご満悦で帰りたくないと言っておりました。
(ビジュアル悪くすみません)
12月は、『おうち×カフェ』イベントを14日に開催
■豊橋市:中古住宅リフォーム・2世帯リフォーム・自然素材リフォーム・耐震・増改築・古民家再生
■アイジースタイルハウス[浜松・豊橋・名古屋の工務店] 注文住宅 自然素材・新築住宅
●イベント情報などのお知らせメール登録ページはこちら
●アイジースタイルハウス公式Facebookはこちら
