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プロデューサーブログ

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TOMO’sキッチン(山口の個人的お料理コーナー)

2018年12月13日(木)

皆様 こんにちは 山口です。

本日は、TOMO’sキッチンという私、山口の個人的

お料理コーナーをお送りしていきます。

一応言っておきますが、書くネタが無いわけではありませんよ?

 

TOMO’sキッチン

社会人になると同時に一人暮らしをし始めた私。

実家では料理をほとんどすることはありませんでしたが、

料理をすることは好きなので、入社後、ブログでも

男の一人暮らしではありますが、恥ずかしげもなく

料理の写真を投稿させて頂いております。

 

 

本日のメニュー

本日のメニューはコチラ!

「アップルパイ」です。

私のオーナー様から信州のリンゴを頂きましたので、

アップルパイにもしてみました。

アップル リンゴ 頂き物のリんご

コリらが頂いたリンゴたち。

淡い香りが香しいです。

アップルパイに必須のアップルプディングを作ります。

アップルプディング 

リンゴをゴロゴロにカット。

バターで少ししんなりするまで火を通したらシナモンをかけて

軽く混ぜます。

パイ生地 パイ生地型枠 アップルパイ下地

パイ生地を伸ばしたら型枠にくっつけていきます。

事前に型枠には、バターやオリーブオイルを薄く塗っておきましょう。

焼きあがった時に型枠から外しやすくなります。

型枠にパイ生地をはめ込んだら、

アップルプディングをゴロゴロっと入れていきます。

アップルパイ焼く前 焼くだけ アップルプディング パイ生地

アップルプディングを入れ終わったら、

残った生地であみあみと飾りを作って飾ります。

アップルパイ焼く前 アップルパイ飾り

表面に卵黄を薄く塗ってあげると焼き上がりがきれいになります。

(作ったはいいですが、このとき、我が家に卵がありませんでした。。。)

200度の余熱をしたオーブンで20分ほど焼き上げます。

アップルパイ アップルパイ完成

焼きあがるとこのようになりました!

手間暇はかかりますが、クリスマスなどにご家族と一緒に

作ってみてはいかがでしょうか。

もしかしたら、弊社、アイジースタイルハウスでも

お料理イベントを開催するかも??

ではでは。

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Profile
新築プロデューサー:山口 朋樹
新築プロデューサー:山口 朋樹

■資格
・環境アレルギーアドバイザー
・2級ファイナンシャル・プラン二ング技能士
■お客様へのメッセージ
仕事をする中で、一番強く思っていることは「お客様に喜んでほしい」ということです。
そのために、できるだけ分かりやすく具体的な資料を提示するようにしたり、 お客様からのメールをすぐに返信したり、少しでも喜んでいただけるように努めています。

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