ブログBLOG

NANA’sカフェ sononana リベンジ編

2021.12.24

メリークリスマスです!2021年も本当に終わってしまうなんて、、、

1年あっという間ですね。

本日は最後の出勤日最後の金曜日なので、NANA’sカフェの日とさせて頂きます!

そして今年最後のNANA’sカフェはリベンジ編です!!

2回失敗が続いている強敵カヌレ。

上手く作れないと、次に進めませんので、前回の内容に変更を加えて再トライしました!

 

カヌレ リベンジ編

2回の失敗を経て、色々調べた結果下記3点をやってみました!

①薄力粉→強力粉へ

②焼き時間50分→とりあえずいい感じになるまで焼く

③1度に焼く数を減らす 7個→4個へ

オーブンの焼く温度を高くする方法もあったんですが、

わたしのお家のオーブンは200℃がMAX。

これで失敗したら、オーブン買い換えようか、、そんなことも考えながらLet’s try!

 

焼くまでは薄力粉を強力粉に変えるだけなので、工程はこちらのブログから見てください!

そしてオーブンへ入れ、焼き時間調整。

まずは60分焼いてみて、今までの中ではいい感じ!

これは期待できそう!!

と、思ったけど、型から出したらまだまだ側面が色ついてなかったのでもう一度戻してオーブンへ!

 

10分追加して、5分追加して、、最終的に合計で90分焼きました!

こんなに焼けて、大丈夫か。とドキドキ。

 

いざ!オープン!!

ちゃんとカヌレになりました!!!

焼きすぎ?と心配になりましたが、ちゃんとカヌレになっていて安心しました!

 

嬉しすぎてキラキラ感を演出!

2度あることは3度ある、3度目の正直、どっちの結果になるかドキドキでしたが、無事に完成して良かったです!

ひとまず年を越せそうです!

 

今年始めたNANA’sカフェ、まずはここまで続けられて良かったです!

来年も頑張って挑戦していくので、どうか優しい目で見守って頂けると嬉しいです!

 

 

ワークショップ

次回のワークショップイベントは年明けになります!

1月は29日(土)30日(日)の2日間開催いたします。

1年の始まりという事でカレンダー!

ただのカレンダーではなく、ずっと使える万年カレンダーをつくります!

イメージはこんな感じです!

イラストは浜松店の増田楓さんに書いて頂きました!

オーナー様、ご相談中の方、はじめましての方、たくさんの方のご参加お待ちしております!

 

モデルハウス in 長久手

長久手にオープンしたモデルハウスは随時内覧予約受付中です。

ご予約お待ちしております。

なかなか行けない!そんな方はまずはこちらをクリック!!

ご興味もって頂けた方は是非来ていただけると嬉しいです。

 

インスタグラム

インスタSHオフィシャル

主に施工事例を配信しております。

お家づくりの参考に。

 

インスタ名古屋

名古屋店メンバーが日替わりで更新中。

是非こちらも見て頂けたら嬉しいです!

 

インスタ浜松・豊橋

浜松・豊橋スタジオの旬な情報をお届けしてます!

 

下のQRコードからフォローもお待ちしております。

 

では、また。

関連ページ

関連ページ

宮田 奈々

名古屋スタジオ

設計/コーディネーター

宮田 奈々

この記事に関連したブログ

EMOTOP浜松

(浜松スタジオ)