名古屋
プロデューサーブログ

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完成見学会in大府市

2018年1月21日(日)

皆様 こんにちは 山口です。

 

1月20・21日(土・日)と二日間にわたり

大府市にて完成見学会を開催させて頂きました。

 

ご協力頂きましたオーナー様のY様、

誠にありがとうございました。

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朝日が新築のお家を優しく照らしてくれている中、

見学会スタート!!

 

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朝日がさんさんと降り注ぐ2階リビング。

日当たりをしっかりと確保することで、

温度は17℃。無垢の床がポカポカとしていました。

その効果もあり、みなさん、お家の中に入ると

「暖かいねぇ」と言いながら、30分もしないうちに

コートを脱ぎだす方もいらっしゃいました。

 

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玄関を広くしていることによって

一度に5人が玄関土間にいても問題なし!

将来的に4世帯が集うY様の暮らし方にあっていますね。

 

2日間合わせて30組、70人以上のお客様に

ご来場頂いた皆様、誠にありがとうございました。

 

次回、2月24・25日に緑区の大高緑地の近くで

「アイジーのママ建築士が建てた家」の

完成見学会を開催します。

随時、情報が更新されていくのでお見逃しなく!

 

 

※おまけコーナー 2018TOMO’sキッチン #4

TOMO’sキッチンのお時間です。

 

今回はコチラ!

ケーキサクレです。

 

「ケーキサクレって何?」

「ケーキサクレはフランス料理のお惣菜。

甘くないケーキのことですよ。」

 

 

実際に作ったのはこちら!

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真ん丸ですね。

何とこれ!

炊飯器でポチっと炊飯ボタンを押せばできちゃうんです!

 

今回のメニューは「あやぶた食堂」さんの

レシピを参考に作らせて頂きました。

 

材料を紹介!(あやぶた食堂さんから引用)

・小麦粉 200g(ホットケーキミックスでもOK)

・卵 2個

・牛乳 100cc

・オリーブオイル 50cc

・ベーコン

・たまねぎ 1/2個

・ほうれん草

・とろけるチーズ

・コンソメ粉末 適量

 

①ベーコン、玉ねぎをスライス、ホウレン草はゆでる。

②牛乳を火にかけ、沸騰する前にチーズを入れて溶かす。

③卵とオリーブと①②を混ぜ混ぜ。

炊飯器にオイルを少量塗って、材料を炊飯器に投入。

炊飯ボタンを押す、終わったらもう一度炊飯をおす。

 

完成して切り分けるとこんな感じ。

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結構ボリュームがあるので、

大人数で食べる時にいいかもしれません。

私は3日かけて全部食べ切りました!わら

 

ではでは。

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新築プロデューサー:山口 朋樹
新築プロデューサー:山口 朋樹

■資格
・環境アレルギーアドバイザー
・2級ファイナンシャル・プラン二ング技能士
■お客様へのメッセージ
仕事をする中で、一番強く思っていることは「お客様に喜んでほしい」ということです。
そのために、できるだけ分かりやすく具体的な資料を提示するようにしたり、 お客様からのメールをすぐに返信したり、少しでも喜んでいただけるように努めています。

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