名古屋
プロデューサーブログ

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新鮮さ!

2017年10月2日(月)

皆様 こんにちは 山口です。

 

先日、岐阜県本巣市の建築中の現場にて、

高等専門学校の学生さんの授業の一環として、

勉強会を開催いたしました。

c (2)

 

木造住宅の実際の建築中の現場を見るのは初めてという事で

みなさん、真剣なまなざしでした。

 

今回、フルハウスの設計・企画担当である

高木の母校という事もあり、設計の工夫、断熱、

基礎・地盤、0宣言の家づくりの特徴をそれぞれ各スタッフが

受け持ち、お伝えをさせて頂きました。

 

学生さんにとっても、普段の授業とは違い、

現場という新鮮な体験をして頂けたと思います。

 

また、私たちにとっても、学生さんとの交流の場を設けることで

新鮮な体験をさせて頂きました。

 

新しいことを体験することで、様々が考えが浮かんできます。

 

【イベントのお知らせ】

10月8日(日)

1008 お宅訪問&現場見学会@名古屋


〈当日のタイムスケジュール〉

13:00(ショールーム集合・出発)
13:30~14:30(オーナー様お宅訪問&座談会)

15:00~15:30 (工事現場見学)
16:00~16:30(ショールーム到着・解散予定)


集合|アイジースタイルハウス名古屋ショールーム


予約制|限定10組


予約方法|お電話(0120-880-250)
またはイベント予約フォームよりご予約ください。

 

 

 

※おまけコーナー

TOMO’sキッチンのお時間です。

 

さて、突然ですが質問です。

「お醤油ってどんなモノを使ってますか?」

薄口、濃口を始め、たくさん種類がありますね。

 

なぜこんな質問をしたのか。

私、ヤマサの「鮮度の一滴」という醤油にハマっているからです!

 

c (1)

写真の左上に移っているのが、その醤油。

びっくりするくらい、おいしいんです!!!

TVでヤマサの「鮮度の一滴」が出来上がるまでの

ドキュメンタリーを見たこともあり、購入しました。

 

醤油が本当に赤い!

醤油を味わう為に、あえて醤油を付けて食べるように

里芋をレンチンして皮をむいたもの、

レンコンと鳥ミンチのハンバーグ(味付けは塩コショウだけ)を

メニューにしました。

 

醤油が甘いといいますか、塩辛くない。

お皿に残る醤油が黒色ではなく赤色なんです。

 

たぶん、私はこれ以上においしい醤油に出会わなければ

他の醤油を使うことはないでしょう。。。

 

皆様も醤油の買い替え時期が来たら

一度、使ってみてください。

 

ではでは。

 

健康住宅
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Profile
新築プロデューサー:山口 朋樹
新築プロデューサー:山口 朋樹

■資格
・環境アレルギーアドバイザー
・2級ファイナンシャル・プラン二ング技能士
■お客様へのメッセージ
仕事をする中で、一番強く思っていることは「お客様に喜んでほしい」ということです。
そのために、できるだけ分かりやすく具体的な資料を提示するようにしたり、 お客様からのメールをすぐに返信したり、少しでも喜んでいただけるように努めています。

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